Sabbat

<font size=2></font>Par cette nuit sans lune, insolite, hermétique,

Dans, sinistre, une lande, aride, sans atour,

Marécages hormis fleurissant à l’entour,

Sans une âme qui vive, un doux ange authentique,

Serait-ce Léonard, le Grand Bouc hystérique,

Pieds : pattes d’oie, et doigts aux serres de vautour,

Ayant, comme l’on dit, dans son sac plus d’un tour,

De sa corne éclairant son monde sabbatique :

Un stigmate à l’œil gauche, enfant débaptisé ;

Masqué, l’abbé Guibourg ? un juge apprivoisé ?

Oint un officiant de graisse, de menstrues,

Prêts, en sus maint sorcier, maint succube, démon,

À « la messe », aux banquets, chansons obscènes crues,

À débauche et orgie ? au diable... Salomon !







Le 8 mars 2009.



Ecrit par Stapula
Tous droits réservés ©