Incitation

<font size=2></font>Le conflit, c’est l’horreur, la mort qui vous décime

Et la chair à missile et le civil gaiement,

Qui vous rase, détruit votre environnement,

Pour dessein le néant : son unique maxime.

L’amour, c’est du bonheur ; un plaisir grandissime,

Le nirvãna, l’extase, et le ravissement,

Et la postérité, l’avenir, le ciment

Qui transporte âmes, cœurs vers la divine cime.

Pourquoi donc se tuer, ce qui ne rime à rien

Dans l’immense univers, terrien contre terrien ?

Pour un monde meilleur, sans le crime vulgaire

De sous dards de tout poil des appareils d’Etat,

Incitons-les à faire ô l’amour ! pas la guerre,

De vie acte premier, fabuleux résultat !







Le 1er avril 2003.



Ecrit par Stapula
Tous droits réservés ©