Hommage à l'Unicef (Sonnet)

<font size=2></font>Unicef dévouée, il en faut du courage

Pour mener, chaque jour, un par un, vos combats

En faveur des enfants, suscitant maints débats

Le monde incohérent qui vit dans quel outrage !



Comment ne pas avoir au fond du cœur la rage

Lorsque, par millions, trépassent ici-bas

Des angelots sans soins, nés d’insensés ébats

Si peu contrariés, faute d’un vrai barrage ?



Pourquoi ne lance-t-on aux grands spéculateurs

Un défi les sommant d’être des donateurs,

Leurs profits répartis pour baisser la misère ?



L’essai sans doute vain : fin de non-recevoir,

Que l’homme disparaisse, et son fichu rosaire

Pour un monde meilleur n’ayant aucun pouvoir !







Le 2mars 2010







<i>À boulets rouges</i>

(Flammes Vives, 2012).



Ecrit par Stapula
Tous droits réservés ©