Ollé ! (Sonnet)

<font size=2></font>Quelle piètre culture, ô combien avachie !

Qui ne sait mettre un frein, quand fend l’air le condor,

Aux shows de mise à mort, mélangés sang, fils d’or,

Auxquels se prêtent stars de la tauromachie !



Clair et net, je propose, attitude affranchie,

Qu’après leur numéro picador, matador,

Soient dans l’arène, nus, même en plein thermidor,

Pour, new art inédit, gala d’homomachie.



Comme des dératés, on les ferait courir,

Baver, suer, trembler, dans la gloire mourir,

Pissant le raisiné sous coups d’estoc, de pique.



Une telle leçon suffirait à l’arrêt

De ces jeux de massacre, en eux rien d’olympique,

D’humains moins que bovins, au barbare portrait.







Le 4 juin 2011.







<font size=1><i>Lettre ouverte</i>

(Centre Culturel Européen, 4e trimestre 2011) ;



<i>À boulets rouges

</i> (Flammes Vives, 2012).







</font>

Ecrit par Stapula
Tous droits réservés ©