Le moulin

Je rêve d'un moulin, au fond d'une prairie,

La ronce envahissante, m'y installe un abri.

La poésie s'attarde à caresser les pierres

Des vieux murs lézardés, où s'incruste le lierre.

Le croisée délabrée qui reflêtaient les eaux,

A perdu sa magie en brisant ces carreaux.

La rivière asséchée a pétrifié la roue,

Dont les pales gelées sont plantées dans la boue.

Le bon vieux toit de tuiles, éventré par le temps,

Offre son coeur meurtri à la pluie du printemps.

L'escalier vermoulu, s'est revêtu de mousse,

L'amour a déserté, le temps pose ses housses.

Le lourd marteau de fer, repose sa main morte,

Qui le soulevera pour frapper à ma porte?

Seul un mouchoir brodé, d'initiales chéries,

Est resté accroché sur une branche fleurie.

Je rêve d'un moulin où passent les saisons,

La ronce envahissante, m'y retient en prison.





Ecrit par Rerji
Tous droits réservés ©