Ndakinna vague meurtrière

Là où vivaient des peuples en paix

Là ou l'eau était si pure et claire

Les premières Nations remplies de respect

La spiritualité d'une nature de conifère

Un jour l'arrivée de ces grands navires

Le colonisateur sombre et si amer

S'installent pour créer un empire

La rive rouge sang aux abords des mers

C'est la guerre de vague meurtrière

Le vol et le viol qui déracine

Une nature qui devient comme l'enfer

Les cris de souffrance des origines

Des larmes de pleur si salin

Je suis le mélange d'un génocide

Le parcours de mes racines

Le métissage des blancs avec les Amérindiens.

Je me souviens de Ndakinna(nos terres en abénaquis)

Mikona guerrière de la paix

Ecrit par Mikona
Tous droits réservés ©