Saison d'automne

<font size=2></font>Automne

Monotone

Vent qui mugit

Sur la mer

Qui détonne

Aux yeux

De la terre engourdie

Personnes

Qui marmonnent

Au coin du feu

Qui s’alanguit

Aux pleurs

De la bûche

Qui frissonne

Dans l’ombre

De l’âtre endormie

Automne

Qui déchire

Le ciel

De ses traits rageurs

Oiseaux

Qui volent bas

Qui tombent

Et meurent

En se grisant

D’un son argentin



<font size=1>

<i>Amour, éthique et fantaisie </i>(La Pensée Universelle, 1994).



</font>

Ecrit par Stapula
Tous droits réservés ©