La Mare Enchanteresse



LA MARE ENCHANTERESSE



Merci Oxalys pour ce ravissant coin enchanteur

inspirant sérénité dans la beauté et pourquoi pas une forme

de béatitude ? qui ne serait sûrement pas un luxe

pour ce petit paradis !





Comment ne pas pouvoir, devant l’enchanteur site,

Poétiser beauté en l’exceptionnelle

Verdure où clairs et tons profonds se multiplient

Faisant miroir sublime refondant sa tonnelle

Sur une eau mariée ? Une mare disparaît

Laissant faim sous ma plume devenant encrier !



Je vois liane Tarzan grimper chaque sommet

Entre feuille un éclair saisit un rai choyé

Illuminant ce qui rend vie sous l’air délice,

Anime un cri d’appel sans délire accroché

Fait musicalité en doux frissons complices

Au petit paradis orchestré d’un archet !



Le chant d’un rossignol apaise mes paupières

Sur un filet de note émit sur le feuillage,

Plissant sa ride au langoureux passage

D’une caresse hâtive à la tendre « rivière ».



Les yeux fermés je goûte la praline

Servant d’écho à l’âme émue arrimant miel

M’offrant dans son Eden fragilité surfine

Qui n’est autre que suc cadeau providentiel !



Polymnie2, ce 13 octobre 2015.





<b><font size=3></font></b>

Ecrit par Polymnie2
Tous droits réservés ©