Une fin d'été



Il ne reste que l’ombre

D’un été refroidit

Ma silhouette est sombre

Dans les flaques de pluie.



A l’ourlet de ma bouche

Une goutte se pose

La montagne se mouche

Dans un nuage rose.



La calanque s’allonge

Et se drape de brumes

Le sable froid éponge

Un sanglot de l’écume .



Mes pas gravent le sable

D’un aller sans retour

Et l’orage coupable

Pousse au déclin le jour.




Ecrit par Anita
Tous droits réservés ©