fleurs d'automne



Par le soleil paresseux

le feuillage jaunissant

et la sève descendant

parfois le ciel capricieux.



L'automne se présente

les arbres se des habillent

par les feuilles qui voltigent

emportées par le vent.



Faisant au sol un tapis

marron de feuilles mortes

qui sous les pieds craquant

et un parfum laissant.



La nature parait morte

par ces arbres démunis ;

où les fleurs d'automne

en cette saison épanouies



Tel que les chrysanthèmes

où précis est le thème

que ces fleurs décorent,

auix gelées trouvent la mort.





Ecrit par Gerachau
Tous droits réservés ©