L'amour en question (Sonnet)

<font size=2></font>Dans ma matière grise, au vert de l’espérance

Enluminé des feux, éclats du diamant,

Touche en sus rose, bleue : onirique aliment,

S’ouvre un temple où l’amour se veut exubérance.



Ses colonnes, piliers, plastique de Florence,

Portent, toutes les nuits, voluptueusement,

Notre voûte lactée attirant comme aimant,

Chaque étoile filante : âme et sa délivrance.



Dans ce lieu sacro-saint s’échangent quels murmures !

En contrepoint cui-cui, délices des ramures,

Plaisir et jouissance emplissant l’air d’échos.



Ces excitants concerts, si fertiles sur Terre,

Se reproduisent-ils jusqu’aux moindres bécots,

Temps sans borne, à travers l’universel parterre ?





Le 18 juin 2009.





Ecrit par Stapula
Tous droits réservés ©