Harmonie marine (Villanelle)

<font size=2></font> De nuances symphonie,

Plage d'Opale, Stella

Est une fête infinie.



La mer, au ciel réunie,

S'exhibe, chaque villa :

De nuances symphonie.



La grève par l'eau bénie,

Régal pour la macula,

Est une fête infinie.



La dune d'or aplanie

Offre, décor de gala,

De nuances symphonie.



L'esplanade bien garnie,

La vie... une tombola ?

Est une fête infinie.



À l'état pur du génie,

La Nature, sans fla-fla,

De nuances symphonie,

Est une fête infinie.





Le 9 avril 2007.



Ecrit par Stapula
Tous droits réservés ©