La vierge à l’enfant

Femme du peuple à l’enfant élu

C’est une brune d’or et rouge vêtue.

De ses traits une douceur émane

Feminine comme une simple profane

Elle le porte sur un seul genou

Sans autre parure ou bijoux

Contrairement aux fières gothiques

A la présentation mythique

Elle a d’elles la couronne de reine

Qui la rend si belle et sereine

Mais son sein est d’une paysanne,

Maternelle, c’est une belle romane.



Ecrit par Aguirre
Tous droits réservés ©