Les illuminations

Pour faire lever le nez des passants qui défilent

Les rues sont éclairées d’enseignes lumineuses

de guirlandes animées d’ampoules électriques

Les branches de sapin ont des jeux de lumières



Des étoiles resplendissent maintenues par des fils

des serpents colorés s’éteignent et se rallument

les globes lumineux réfléchissent la lumière,

De toutes leurs facettes avec l’éclat des pierreries



Alain

Ecrit par Recreation
Tous droits réservés ©