Rêve de vase

"Sur l'écran noir de ses nuits"...bleues

Il se projette en sentinelle,

Immobile et vacant,

Impassible et voyeur...

Il rêve, aux portes du cadre,

Aux corolles de ciel qui s'enroulent à l'âme

Et qu'il voudrait cueillir, en bouquet éphémère...



Oui, il rêve, le vase, aux délices promises,

Aux mirages de nuit qu'il mettrait bien en gerbe.

Ecrit par Sucre et sel
Tous droits réservés ©