Bonne année ! Bonne santé ! (Sur fond de COP21)

<font size=2></font>Je présente mes vœux à la planète entière :

Santé, bonheur, succès, maints chantants lendemains,

Pour l’an deux mille seize, à l’endroit des humains,

De l’environnement, la terre, sans frontière.



Si l’on veut éviter un vaste cimetière,

Le climat déréglé, sans appel examens

Qu’actes ne suivent pas, le fric brûlant les mains,

Sus aux magnats murés dans leur réserve altière !



Car la COP21, son pôle financier,

Sont-ils assez puissants face aux chefs outranciers

Qui font pluie et beau temps, coulant à flots pétrole ?



Misant tout sur l’espoir, s’il est encore temps,

Que chacune, chacun diffuse sa parole,

L’extrême vigilance : un germe de printemps.





Le 16 décembre 2015.





Ecrit par Stapula
Tous droits réservés ©