Cet oeil

Il me regarde

Point bleu

Fixé dans l'absolue

Vérité



Il fixe mystérieux

Et intense

Il filtre ses rayons



Il attire dans son sillon

Intemporel

Irréel



Il irradie dans la pierre

Ses lumières



Poussières de sable

Ocres, roses



Jusqu'à exploser

En paillettes

De nacre, de violet

De roses éphémères





Ecrit par Machajol
Tous droits réservés ©