L'enfant

Il est haut comme trois pommes il est un petit homme

Un petit tout, qui goûte à tout qui touche à tout

Qui s’amuse d’un rien qui joue au quotidien

Qui éclate en fous rires et sourit à belles dents



Il a un petit nez des yeux ronds comme des billes

Il a une faim de loup et le regard qui brille

Il aime les fraises au sucre les glaces à la vanille

Il découvre la vie avec gourmandise



Il fuit les gens sérieux et s’attache aux gens drôles

Il applaudit les clowns qui font des cabrioles

Il lutte contre l’ennui et les sermons d’église



Dans le monde des adultes il ne joue aucun rôle

Il est semblable à Dieu qui a créé le monde

Quand il est à ses jeux il ignore les secondes



Alain

Ecrit par Recreation
Tous droits réservés ©