La rumeur

Rien qu'une bouche et deux oreilles

c'est la rumeur

Elle butine comme abeille

de fleur en fleur



Prenant par-ci, déposant là

elle propage

Le venin noir qui salira

son entourage



Prisonnier d'un cadre étriqué

le délateur

Souffle une haleine empoisonnée

sur l'auditeur



Et même si l'on y croit peu

à ses mensonges

On dit "Y a pas d'fumée sans feu !"

et ça nous ronge...



Rien qu'une bouche et deux oreilles

c'est la rumeur

Qui vous piquera comme abeille

au coin du coeur







Ecrit par Sucre et sel
Tous droits réservés ©