Les pavots de Morphée (Rondel)

<font size=2></font>Grand merci, pavots de Morphée,

Gommant le monde des vivants,

Ses plans et ses calculs savants,

Pour quels moments près de ma fée !



Soulevés ainsi qu’un trophée,

Dardant mille soleils levants,

Grand merci, pavots de Morphée,

Gommant le monde des vivants !



Entraînés vers une nymphée,

Sa lyre aux accords captivants

Qui se mêle aux chants émouvants

D’un chœur et de son coryphée,

Grand merci, pavots de Morphée !





Le 1er mars 2012.



Ecrit par Stapula
Tous droits réservés ©