Force 9 (Villanelle)

<font size=2></font>La volupté de la brise,

De son galant chevalier

Dame Morgane est éprise.



Rien que l’entrevoir la grise,

Au château, dans l’escalier,

La volupté de la brise.



Prête à céder à l’emprise,

Faire de lui son geôlier,

Dame Morgane est éprise.



Au banquet royal, surprise ?

On finit par se lier,

La volupté de la brise.



Facile fut l’entreprise

Car, dirait leur chandelier,

Dame Morgane est éprise.



En tête ciel bleu, cerise,

Onde pure, peuplier,

La volupté de la brise,

Dame Morgane est éprise.





Le 5 novembre 2009.





Ecrit par Stapula
Tous droits réservés ©