Cordiale pensée

<font size=2></font>Pour ton anniversaire, ô chère Séverine !

Plume d’oie angélique a quitté son tiroir

En chaussons de satin de prime ballerine,

Le cœur napolitain, animant ton miroir,

Qui réfléchit ta grâce et ton teint frais de pêche,

Le pas d’un oiselet fleurant bon le terroir,

Cependant que du bec la blanche et noire épeiche,

Dans le bois en éveil, cadençant le ballet,

Féerique, en ton honneur, tapote le campêche

Au rouge de l’Amour, du vin du tonnelet :

Le nectar de Bacchus, en souffrance en vitrine,

De la vie élixir, levain de quel soufflet

D’ivresse, de vertige à la saveur marine !





Le 30 octobre 2007.



Ecrit par Stapula
Tous droits réservés ©