Une rose rouge (Terza rima)

<font size=2></font>Mon cœur est une rose au rouge tégument :

Au plus profond de moi, c'est Toi, mon adorée,

Mon ange d'or, ma fée, au pouvoir si charmant !



Tant, tant belle nature, en tous lieux admirée,

Sous quelque pull moulant, un corsage soyeux,

Un foulard, une écharpe, une étoffe moirée !



Grâce à ton doux parfum quels transports merveilleux

Au sein de lagon bleus, dans des îles de rêve,

En l'esprit cupidons : précieux camaïeux !



Ô ma Muse ! je t'aime, à tout jamais, sans trêve,

Vivant pour te combler, irremplaçable amant,

L'éternité, cent ans, une minute brève...



Mon cœur est une rose au rouge tégument.





Le 29 mars 2006.





<font size=1><i>(2è Prix du Grand Prix Classique / Hors concours 2006 de l' Association Auteurs et Poètes des Weppes).</i></font>







Ecrit par Stapula
Tous droits réservés ©