La barque

elle est simple et rustique bien souvent sans confort

elle n’a pas même un joli nom qui la désigne

Et la faire avancer demande des efforts

Son unique charme c’est la simplicité des lignes



A la surface du lac sur l’eau calme et tranquille

Telle une ombre chinoise la barque se profile

Sa mince silhouette aussi mince qu’un fil

Apparaît immobile face au temps qui défile



Alain



Ecrit par Recreation
Tous droits réservés ©