Chemin du sommet

CHEMIN DU SOMMET



La mousse est verte

Tendre est le vert

Douce est la mousse…



Coulis d’air pur

Sur fond d’azur

Pour ta frimousse



Les grands sapins

Droits et sévères

Sont des copains

Quasi des frères

Doux Protecteurs



Chapeaux pointus

Longs bras tendus

Mages sages

Ils tutoient les nuages



Ils offrent

D’efficaces abris

Protégeant du soleil

Et de la pluie

Rais vermeils

Filtrant du ciel

La lumière

Trop fière pour être perçue

Aux pupilles

Des écureuils Agiles





Humbles tutélaires

Près du chemin

Immenses sans être hautains

A leurs cimes on voit

Un dessin stellaire

Même en plein jour

Conviant le marcheur solitaire





Leurs Travaux d’aiguilles

Racontent les vétilles

Des tailleurs de pierre

Qui ahanent peu fiers

De leur travail de titan ordinaire





Disponibles pour recevoir les tourments les émois les pleurs les joies les abandons sur leurs écorces qui se font douces et tendres



Avocats de la défense

Sans effets de manche

Ils plaident pour la sérénité

La paix la félicite

Mais ne sont entendus

Que par le vent

Qui peut être violent

Et aussi dispensateur

De bisous venant du cœur



Vent chaud

Vent froid

Venant du nord

Vent qui caresse

Vent qui pousse

Vent qui presse

Droit devant

Attention l’amour prend un tournant



Secrets jamais éventés

Par les grands sapins

Droits et sévères





Ecrit par Ray78
Tous droits réservés ©