Avril

La douceur d'Avril

Déroule sa bobine de fil



De fil en aiguilles

Elle tisse la toile

Printanière



Frémissent les calices

Pâquerettes en touches

Délicates et myosotis bleus



S'associent à l'éclat

Du ciel

Pureté azuréenne

A peine troublée

Par un voile léger

D'une brume lointaine





Ecrit par Machajol
Tous droits réservés ©