Le masque de fer

Durant le morne hiver

Pour une obscure raison

La terre vivait recluse

Sous un masque de fer



Déjà s’agitent les pensées

Les perce-neige les primevères

La sève s’apprête à rejaillir

Les racines à fouiller la terre

La haie à se couvrir de fleurs

Le lierre à recouvrir les murs

La vie s'évade de sa prison



Alain

Ecrit par Recreation
Tous droits réservés ©