La pluie

La pluie

en gestation

qui prend

le train des nuages



La pluie

qui monte

à la grande roue

du manège universel

avant de tomber

en chute libre



La pluie

familière

flotte

douche

rincée

sauce

saucée



La pluie

éclectique bête de scène

aux multiples pseudonymes

Crachin

Averse

Grain

Ondée

Trombe

Déluge



La pluie

maillon

de la grande chaîne

du vivant

qu’il faut protéger

à la source

provoque

diluvienne

des torrents de larmes

une seule goutte

trésor

espérance de survie

du genre humain.





Le 7 novembre 2009.





Ecrit par Stapula
Tous droits réservés ©