L'homme singe

A la différence des primates

Je ne joue pas les acrobates

Je n’habite pas la jungle

Et je me coupe les ongles



Je ne pousse pas des cris de bêtes sauvages

Je suis un homme j’utilise un langage



Je ne suis pas velu tel un singe araignée

Qui passe de branche en attrapant des lianes

Je suis d’espèce humaine appelé à régner

Pour traverser la terre je prends l’aéroplane



Alain

Ecrit par Recreation
Tous droits réservés ©