L'eau cristalline (Rondel)

<font size=2></font>Entendez-vous l’eau cristalline

Chantant depuis la nuit des temps,

Sa source au sein d’une colline,

Au rendez-vous hiver, printemps ?



En écho, combien envoûtants

De frais accords de mandoline !

Entendez-vous l’eau cristalline

Chantant depuis la nuit des temps ?



Le cœur battant, nymphe opaline,

Au grand jamais à contretemps,

À l’unisson de feux gitans,

Dans des froufrous de mousseline,

Entendez-vous l’eau cristalline

Chantant depuis la nuit des temps ? 





Le 23 février 2012.





<font size=1>Tiré de mon manuscrit <i>Vagabondage poétique</i>.</font>

Ecrit par Stapula
Tous droits réservés ©