Tours et contours (Sonnet)

<font size=2></font>L'été comme l'hiver, lorsque m'emmenait <i>Frère</i>,

Dieu ! pour quelle balade, à deux, dans <i>Le Bosquet</i>,

Frêle enfant que j'étais, filiforme biquet,

J'exultais, trop heureux de pouvoir me distraire.



Mon aîné compliquait souvent l'itinéraire,

Par, autour de quelque arbre, ainsi qu'un tourniquet,

Force tours, bien souvent passant le grand braquet

Lors d'un trajet tordu, suivi de son contraire.



À quoi jouait ce fou dans ce site enchanteur

Sinon à m'inculquer du bon sens au compteur

Grâce à sa fantaisie et à ses volte-face ?



Le destin a voulu que le fauche la faux

Sans que son souvenir se flétrisse et s'efface,

Que, dans mon ciel, tournoie un vol noir de gerfauts.





Le 11 mai 2014.

Ecrit par Stapula
Tous droits réservés ©