La mandarine

Quand on me voit debout je ressemble à bouddha

J’arrive de la Chine la patrie du panda

J’ai le ventre arrondi comme tous les mandarins

On me dit fort savante et quelque peu lettrée

Je me suis isolée du monde extérieur

J’ai grossi j’ai mûri sans jamais faire de bruit

Aujourd’hui je souris comme un illuminé



Alain

Ecrit par Recreation
Tous droits réservés ©