Danse classique

A chaque automne

Sur la grand scène de l’opéra

Le vent pour partenaire

Les feuilles composent un ballet aérien

Vêtues de rouge et d’or

Les feuilles s’animent virevoltent

Une à une le vent

les emportent dans ses bras

les maintient dans les airs

Les fait valser tourner

S’enrouler sur elles mêmes

Les lance vers le ciel

Et par-dessus les toits

Telles de petites étoiles

Légères les feuilles retombent avec grâce

S’entassent sur le sol

Quand le ballet s’achève

A l’approche de l’hiver

Le vent accroche ses chaussons aux branches d’un arbre



Alain

Ecrit par Recreation
Tous droits réservés ©