Voyage au bout de la nuit

Aimes-tu Jupiter à la voix de tonnerre

Entouré de ses lunes Saturne le taciturne

Qui danse le hula-hoop Mars le sanguinaire

Qui à corps et à cris réclame des hécatombes



Mercure le messager tel un oiseau nocturne

Pluton dieu des enfers sinistre comme la tombe

Les charmes de Vénus quand elle sort de l’onde

Et qu’elle marche les pieds nus sur le sable des grèves



Des gouttes d’eau serties dedans ses boucles blondes

Vêtue de ce voile fin que la grâce irradie

Comme vécurent Adam et Eve en paradis



Voyageur de la nuit dis nous où vont tes rêves

Quelle planète lointaine te fait l’âme ravie ?

J’aime la terre féconde en qui germe la vie



Alain

Ecrit par Recreation
Tous droits réservés ©