Les mains

Les mains qui laissent des écrits

Sont celles qui étouffent les cris

Comme les mains qui prient

Elles s’adressent aux esprits



Celles qui préfèrent la chair

Pétrissent la matière

Avec des matériaux

Qu’elles tiennent en étau



Elles donnent vie à la pierre

Ou sculptent la lumière

Toutes les mains d’artistes



Celles du guitariste

Comme celles du pianiste

Rendent la vie moins triste



Alain

Ecrit par Recreation
Tous droits réservés ©