Uniformité




Les mots morts sont impossibles à crier,

Le coeur en implosion,

L’angoisse prend le dessus, la gorge serrée,

Dans la tête explosion.



Une pensée unique morne et sans appétit,

Pleine de concessions, votées,

Nous fabriquerons des moutons élevés en batterie,

Un monde vomitif et glacé.



Ils bâillonneront en paix, le libre penseur,

Bande de crétins asservis,

Ils installeront la sécurité par la terreur,

Et nos rêves inassouvis.



Tel un chien pour l’empêcher de mordre,

Humanoïde en laisse muselé,

Sacrifieront la vie au nom de l’ordre,

Détourneront le mot liberté.



Et quand la dictature sera enfin installée,

Emprisonnés sentiments et l’amour,

Nous pourrons perdre la vie sans protester,

Nuit remplacera le jour.





Ecrit par Lucie
Tous droits réservés ©