Réflexion

Un miroir d’eau étale ou de métal poli

Réfléchit les nuages et le soleil qui luit

Les arbres en toutes saisons aiment à s’y contempler

Les oiseaux s’y hasardent avant de s’envoler



Des montagnes y lézardent sans pouvoir s’en aller

Et les ponts s’y regardent admirant leur reflet

Chacun vient y trouver l’image qui lui plait

L’homme ce roseau pensant juge du beau et du laid



Alain

Ecrit par Recreation
Tous droits réservés ©