Amours fleuris

A l'aurore le coquelicot est né

avec ses pétales encore froissés,

dans les perles de rosée

vaporeux , il s'est baigné.



Quant ses pétales furent séchés,

il entame la danse,

un papillon en transe en son cœur posé.



La belle fleur devint écarlate

le papillon lui demande son obole,

en tournoyant la survole

quand sa passion éclate...



Elle lui ouvre son cœur

toujours en quête du bonheur,

ses antennes la caresse

avec une infinie tendresse.



Mais vint le temps rigoureux,

il eut raison d'eux deux.

De leur amour restent graines

au gré du vent s'éssèment.



Ne soyez pas triste...



Me voilà au lieu dit

et nombre de demoiselles

se sont unies en un beau tapis.



Que l'homme en prenne graines

pour qu'en ces lieux toujours se sèment

ces fleurs sauvages couleur passion.















Ecrit par Aurorefloreale
Tous droits réservés ©