Petit chemin

Où donc vas-tu porter mes pas, tranquilles?



Tout petit tu es et sinueuses sont tes courbes

Qui m'emmènent l'esprit léger,

En ton sein parsemé de terre

Et garni en tes côtés

De tendre gazon.



Des pins majestueux borde ta rive

Mon esprit part en dérive.

Des aiguilles de pins

Jonchent le sol D'aiguilles,



Tu m'aiguilles vers d'autres horizons,

Au loin la campagne se devine

Champs de blé ondulant dans le vent.



Il est agréable de sinuer

En ton beau passage,

Loin des flots agité,

Des sanglots étouffés.













Ecrit par Aurorefloreale
Tous droits réservés ©