Cétoine brille dans le soleil...





ô petit insecte divin

Brille dans le soleil

A nulle autre pareil

Une si belle merveill'...



Merveilles lueurs dorées

Teintées de couleur verte,

Elle progresse dans l'herbe.



Deux carapaces se déclinent

Pour enfanter, sagesse de vie

Protéger son espèce, de survie.



Et de peur tremble la feuille

Qui se fait manger inlassablement;

De faiblesse, se penche lamentablement.



Pour elle proche est le deuil,

La vie est ainsi faite,

La cétoine est replète.



Inspiration du talentueux orfèvre,

Il la décline souvent en broche

En espérant aucune anicroche...



Petite bête annonce de bonheur

se veut aussi belle que fleur

Concurrence de belles couleurs.



Admirons- la et protégeons- la

Qu'elle enchante donc toujours

De ses scintillemants et beaux atours;



Le chemin menant aux alentours,

Alentours éclairés des beaux jours,

L'accompagnant de notre simple bonjour.



Qu'elle soit toujours protégé'

des mains désirant la happer

Pour le plaisir de l'enfermer.



Créature si belle et divine

Continue donc sereine ta route

Personne ne te mettra en déroute.



















Ecrit par Aurorefloreale
Tous droits réservés ©