Halte à la compromission (Sonnet)

<font size=1>Commission, Conseil, Parlement de l’Europe

– Majuscules, peuchère ! aux vils goûts et relents –

Ont, tous, leurs mafias, criminels en cols blancs,

S’octroyant des ponts d’or, ad patres philanthrope.



Pour maint maillon du lot, rapace, misanthrope,

Prostitution, drogue, aux rapports excellents,

Traite d’êtres humains, trafics mirobolants,

Sont les tasses de thé, qu’aimerait paranthrope.



Complices force États, et leurs politiciens,

Dans la nasse fondus tels des lilliputiens,

Aveugles, sourds, sont cois, seule quête : galette.



Puisse l’homme créer un front universel,

S’il n’est même guêpier, afin qu’un peu volette,

Terrassé, le bas peuple, en panne le missel !





Le 14 juillet 2016.

</font>

Ecrit par Stapula
Tous droits réservés ©