Perspective insulaire (Sonnet)

<font size=1>Assez des assassins, la gâchette facile,

Ou bien, dans l’air du temps, leur bahut emballé

Qui fait de la bouillie, humaine, que télé

Décrit par le menu, tel prolixe concile !



Si point ne les abat le moral ustensile,

Qu’un gendarme, un agent, vite, a manipulé,

Qu’est-ce qu’ils coûtent cher, l’État déboussolé,

Aussitôt prononcé l’envol du domicile !



Qu’on les exile, à vie, emportés par radeaux,

Vers une île lointaine, uniques, seuls cadeaux :

Des graines à planter aux fins de subsistance.



Qu’ils finissent amis, hécatombes de morts,

On se fout, contrefout de leur neuve existence,

Connaîtraient-ils, ou pas, le moindre des remords.





Le 15 juillet 2016.



</font>

Ecrit par Stapula
Tous droits réservés ©