Morale marchande (Sonnet)

<font size=1>Restez zen, braves gens ! La traçabilité

De nos chers aliments toujours nous accompagne

Car, aujourd’hui, l’on sait qu’innocente est l’Espagne,

Son concombre tueur : une irréalité.



Les savants allemands, de grande qualité,

Ont découvert, chez eux, loin des pays du pagne,

Dans une ferme verte, après quelle campagne !

La bactérie experte en la mortalité.



Le marché des produits, à l’échelle du monde,

Peut avoir des ratés quand la morale immonde

Ne vise que profits, jamais trop importants.



Qu’importe qu’un quidam, moins que rien, soit cobaye,

Ses vivres pollués, tant et plus, à plein temps,

Si les replets vendeurs s’adonnent au bye bye !





Le 12 juin 2011. 



</font>

Ecrit par Stapula
Tous droits réservés ©