Aux petits soins

<font size=1>Quand, dans ta tenue d’Ève, je te regarde,

Je vois danser en toi

Toutes les flammes d’un feu de bois

Aux ors et aux rouges les plus vifs qui soient,

Les imaginant, dans quelles bacchanales !

Esprits, lutins et farfadets

Pendant que crépite la bûche,

Et que ton âtre,

Dépourvu de garde-feu ou de pare-étincelles,

Me réclame, sans prendre de pincettes,

Quelque attention et quelques soins

Que je m’empresse de lui prodiguer,

Approchant mes lèvres

Pour lui insuffler une nouvelle vie

Et fourrageant du râble

Pour le bien attiser,

Plutôt content de devoir,

Plusieurs fois,

Remettre ça.





Le 2 février 2010.

</font>

Ecrit par Stapula
Tous droits réservés ©