L'art de l'entente (Sonnet)

<font size=1>La guerre est tellement présente sur la Terre,

Tant d’horreurs à la clé, le sang coulant à flots,

Que la moindre dispute – il en est des tableaux,

Bien présents à l’esprit ! – me consterne, m’atterre.



Pour tuer à jamais le verbal cimeterre,

Préférant disserter sur chênes et bouleaux,

J’ai trouvé le moyen, – m’entendent ciboulots ! –

Simple comme bonjour mais combien salutaire !



En clair, quand deux rivaux sont prêts à s’empoigner,

Puissent-ils réfléchir, faire, en eux, témoigner

Leur vision de l’autre, à l’excès, débordante !



Images en conflit n’étant pas pour demain,

Face à tout différend ma posture, évidente :

Laisser dire, redire, et passer mon chemin.





Le 26 novembre 2015.

</font>

Ecrit par Stapula
Tous droits réservés ©