Hécatombe niçoise (Estrambot)

<font size=1>La fine fleur de droite est montée au créneau

Pour dénoncer la gauche à la barre étatique,

Responsable, coupable, incapable, apathique,

Niçoise horreur en cause, agitant Landerneau.



Ne risquant de tomber dans le grossier panneau

Les Français aguerris, rompus au code éthique,

Ville, endeuillée, astreinte à maint propos caustique,

En sourdine mettez, gueulards, votre sono !



Hollande, Valls, consorts, blâmés de défaillance,

Traînent, péché mortel, manque de surveillance,

Même loin l’Élysée ainsi que Matignon.



Estrosi que fait-il dans cette métropole

Si force caméras, coûtant bien du pognon,

Sont là, simple décor, invite à nécropole ?



Parmi ces acharnés, pied sur le champignon,

Dénigrant à tout va, nul espoir d’armistice,

Combien d’élus pourris, vil gibier de justice !





Le 19 juillet 2016.



</font>

Ecrit par Stapula
Tous droits réservés ©