Prière au ciel

Parmi le corps de ballet

des divines stars qui brillent

au sein de la Voie lactée

puisse un étoile filante,

plus blonde que l’or des blés,

M’emporter !



Prêt à m’affranchir

du temps, des espaces,

de tous les soleils au front brûlant

et des ires de tout poil

des vents, tempêtes, orages,

je ferais miens les trésors cosmiques,

humectant mes lèvres

aux perles de pluie,

rosées d’arcs-en-ciel,

mon délice ?

le délectable pollen,

la douceur de l’ambroisie :

l’extraordinaire don des dieux,

me berçant la musique sacrée

du perpétuel froufrou des astres.



Attends-moi,

tendre soupirante à ta fenêtre,

que je te vole au passage,

nos êtres vibrant à l’unisson,

transportés par harmonies, accords

d’une douceur infinie !



Jusqu’à ce que, seule, unique chair,

l’on s’évanouisse

dans quel radieux au-delà !





Le 18 août 2010.



Ecrit par Stapula
Tous droits réservés ©