Sale eau (Sonnet)

<font size=1>Dites-moi, cracks élus du pays de Montreuil,

Le jour du réveillon vous mîtes-vous à table

Quand maints concitoyens, au sort insupportable,

Avaient les pieds dans l’eau, les animaux sans breuil ?



L’action attendue, est-il besoin d’un treuil

Vous remorquant jusqu’à la zone contestable,

Fourguée aux promoteurs, à l’âme charitable,

En sous main quelque fleur : noisettes d’écureuil ?



Êtes-vous inondés, sinistrés ? Patience !

Du notable attendez son infuse science !

Responsable, la pluie, un jour, va s’arrêter !



Des semblants de travaux , loin la terre promise,

Aux dupes les fautifs se devraient de prêter

Pour le moins leur logis, l’humanité permise.





Le 30 décembre 2012.

</font>





<font size=1><i>

N.B. : Le titre devrait comporter un point d'interrogation.</i></font>

Ecrit par Stapula
Tous droits réservés ©