Choix arrêté (Sonnet)

<font size=1>La présidentielle, élection s’entend,

De jour en jour, approche, à grandes enjambées ;

Il va falloir choisir, ne rester bouches bées

Vis-à-vis du bagout auquel, fichtre ! on s’attend.



Quel est le candidat, le meilleur, qui prétend

Remplir la fonction sans règles prohibées,

Le pays assuré de riches retombées,

À l’aune du travail que son mandat sous-tend ?



Je ne sais pas encore, à défaut de connaître,

Au grand complet, la liste, un peu longuette à naître,

Pour qui, si je m’exprime, acquis, je voterai.



Mais j’affirme, tout net, n’accorder mon suffrage

Aux truands de l’État, aimants d’un minerai

Incontournable : l’or, au planétaire ancrage.





Le 23 juillet 2016.



</font>

Ecrit par Stapula
Tous droits réservés ©