Art parlant (Sonnet)

<font size=1><i>Hommage à Roger Maës, artiste plasticien éclectique,

président du Centre culturel européen.



</i>



Sur trois départements, la Somme, l’Oise, l’Aisne,

S’étend la Picardie aux sublimes couleurs :

Des touches dans mon cœur tel l’arc-en-ciel des fleurs

Communiquant quelle âme à vallonnement, plaine !



Ce féerique pays, ma vie et mon haleine,

Mes humeurs : lymphe, sang, sourires, rires, pleurs,

À sa terre me rive, oiseaux, gais, racoleurs,

Dans mes rêves manoirs, princesse, châtelaine...



Palette d’orangés, rouges, jaunes, bleus, verts,

Mon horizon s’exprime en arbres, champs ouverts,

Serein dans la verdure un îlot de maisons.



Venez, les amoureux d’authentique nature,

Vous remplir la prunelle à toutes les saisons

Afin de découvrir le sel de ma peinture !





Le 12 juillet 2010.





</font>

Ecrit par Stapula
Tous droits réservés ©